Küchenhelfer-FibelTipps & Tricks
Küchenhelfer erleichtern viele Vorgänge in der Küche. Ob beim Backen, Kochen oder Zubereiten, sie sind – wie der Name schon sagt – wahre Helfer. Wir präsentieren Ihnen in unserer „Küchenhelfer-Fibel“ die Produkte, die in keiner Küche fehlen sollten, damit Sie für jeden Fall gerüstet sind und das Arbeiten in der Küche zum echten Vergnügen wird.
Sparschäler
Sparsam Schälen – das Ziel eines jeden Kochs, um möglichst wenig von den Lebensmitteln zu verschwenden. Sparschäler helfen dabei und schneiden nur die äußerste Schale der Lebensmittel ab, ohne unnötig wichtige Teile des Lebensmittels mit abzuschneiden. So vereinfacht sich das Schälen um Längen und Lebensmittel können perfekt weiterverarbeitet werden.
Dosenöffner
Lebensmittel werden oft in Konserven verpackt, um sie frisch zu halten und lange haltbar zu machen. Um diese Konserven öffnen zu können, benötigt man dringend einen Dosenöffner. So lässt sich kinderleicht jede Dose öffnen und die Lebensmittel können schnell zum Einsatz kommen.
Fleischklopfer
Für jeden Fleischliebhaber ist ein Fleischklopfer ein echtes Must Have. Frisches Fleisch muss oft noch vorbereitet werden, bevor es gebraten werden kann. Ein Fleischklopfer ist dazu ideal geeignet. Hiermit lassen sich Fleischwaren perfekt vorbereiten, damit man sie anschließend genießen kann.
Pfannenwender
Pfannenwender gibt es in vielen Formen und Farben. Aber egal in welcher Form oder Farbe, sie sind aus keiner Küche wegzudenken, denn sie helfen beim Braten ungemein. Mit einer ideal großen Fläche lassen sich alle Produkte einfach wenden, ohne sich die Finger zu verbrennen.
Schneebesen
Beim Unterheben, Vermischen und Umrühren ist der Schneebesen die perfekte Hilfe. Egal ob beim Eiweiß unterheben oder Steifschlagen von Sahne, der Schneebesen kommt oft zum Einsatz und wenn er in Ihrer Küche noch nicht vorhanden ist, sollten Sie sich schnellstmöglich einen zulegen.
Suppenkelle / Schöpflöffel
Zu jeder gut ausgestatten Küche gehört auch eine Suppenkelle. In jedem Haushalt wird früher oder später eine Suppe serviert und anstatt mit einem Löffel nur kleine Mengen auf den Teller zu bekommen, kann man mit der Suppenkelle ganz einfach perfekt portioniert anrichten.
Küchenschere
Küchenscheren kommen im Haushalt oft zum Einsatz und müssen ein breites Anforderungsprofil bewältigen. Neben einer hohen Kraftübersetzung, ist meist auch ein Öffner für fest verschlossene Flaschen integriert. Auch sind Küchenscheren sowohl für Links- als auch für Rechtshänder ausgelegt und mit einem Sägeschliff ausgestattet, um für jede Aufgabe gerüstet zu sein.
Schaumlöffel
Viele Speisen werden in heißem Wasser gekocht. Mit einem Schaumlöffel lassen sich diese Speisen ohne Verbrennen der Finger herausnehmen und das Wasser kann durch die Löcher abfließen. So lassen sich die Speisen danach wunderbar verzehren.
Kartoffelstampfer
Püree wird zu vielen Speisen zubereitet und ist eine beliebte Speise in deutschen Haushalten. Mit einem Kartoffelstampfer lässt sich hervorragend Püree herstellen und zum Beispiel Kartoffeln zerstampfen, um grobe Stückchen zu vermeiden.
Kochlöffel
Kalte oder warme Speisen problemlos umrühren? Mit einem Kochlöffel kein Problem. Sie kommen in den unterschiedlichsten Varianten vor, müssen aber in jedem Haushalt zu finden sein. Dabei gilt es darauf zu achten, dass sie keine spitzen Kanten haben und stabil sind, damit sie auch schwere Teige umrühren können. Außerdem sollten sie dringen kälte- und hitzebeständig sein, damit sie auch lange halten.
Topfhandschuh
Nicht wegzudenken aus der Küche sind Topfhandschuhe. Egal ob heiße Pfannen, Töpfe oder andere heiße Gegenstände, die Handschuhe schützen in jedem Fall vor Verbrennungen. Oftmals lassen sich Topfhandschuhe oder -lappen auch als Untersetzer verwenden.
Eieruhr
Wenn Essen zu lange im Ofen oder auf dem Herd stehen gelassen wird, verbrennt es, wenn es zu kurz gebacken oder gebraten wird, schmeckt es nicht. Eine Eieruhr schafft dabei Abhilfe. Egal ob beim Backen oder Kochen, die Zeit spielt in der Küche eine entscheidende Rolle und eine Eieruhr hilft dabei, die Zeiten genau einzuhalten und sollte in jeder Küche zu finden sein.
Sieb / Seiher
Ein Sieb sollte ebenfalls in jeder Küche zu finden sein. Zum Abtropfen von Nudeln oder beim Waschen von Salat, das Sieb findet oft eine Anwendung in der Küche und verhindert, dass unnötige Flüssigkeit an die Speisen gelangt.
Reibe
Eine stabile Reibe kann in der Küche viel Arbeit ersparen. Käse, Gemüse und Co. lassen sich hiermit ganz leicht in die passende Form bringen, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.
Messbecher
Zum Abmessen von Flüssigkeiten eignet sich ein Messbecher hervorragend. In vielen Rezepten wird mit Mengenangaben für Flüssigkeiten gearbeitet und, um sich an diese Angaben zu halten und sicherzustellen, dass die Speisen am Ende auch schmecken, empfiehlt sich ein Messbecher als Muss für jeden Haushalt.
Küchenwaage
Vor allem beim Backen aber auch beim Kochen muss oft gewogen werden. Deshalb sind Küchenwaagen unerlässlich und sollten in jeder Küche zu finden sein. Mit genauen Gewichtsangaben gelingt mit ihr fast jedes Rezept und man kann sich zum Kochen und Backen perfekt vorbereiten.